双创平台:中阳楼街道大学生创业孵化基地



互联网+创业”开启创客时代

     ——中阳楼街道大学生创业孵化基地简介

图片4

  随着时代的进步,科技的发展,网络的普及,“大众创业、万众创新”时代已经到来,我们每个人都可能成为创业时代的主角,都可能在经济浪潮中占有一席之位。在这个高速发展的时代,大学生成了大众创业时代的主流。现在创业依托互联网实现了一个又一个的经典。但对于刚刚步入社会的大学生来说,创业之艰辛,创业之困难还在一定程度上存在,为了帮助大学生实现自己的创业梦想,使每一个有创业渴望的大学生找到一条适合自己的发展道路,同时助推小微企业发展和农村电子商务的发展,中阳楼街道于2015年10月10日,在西关世纪购物广场内成立了“大学生创业孵化基地”。

  该基地共占用店铺20套,建筑面积2900平方米,设定地下室为仓储中心,一层为产品展厅,二层为办公区域以及会议室。目前,该基地正处于装潢扫尾阶段,已经有多家大学生经营的商铺投入运营。

  大学生创业孵化基地是建设一个以大学生创业为载体的场所,面向大学生创业团队与个人全面开放,为广大大学生创业者们提供一个栖身场所,一个交流平台,一个办公场所,增加就业渠道。同时,基地还将整合社会服务资源,优化创业环境,为社会搭建创业平台,为关注创业、帮助创业的机构和个人提供一个接触创业者的场所,吸引更多的创业项目,鼓励和支持广大有能力的劳动者实现自谋职业和自主创业,实现以“创业带动就业”的目标。

  大学生创业孵化基地通过舒适的开放式办公空间、全方位的创业服务,以“互联网+创业”开启创客新时代。基地没有具体的筛选标准,不要商业计划书,也没有具体的行业限制,大家可以在这里真诚交流和相互帮助,找到朋友、客户、资源和灵感。在这里会有专门的设计团队为各商家打造一体化的宣传服务。在这里可以实现楼内“商务内循环”。例如,搭建会议中心,小型产品推介会议室、为企业和创业者提供平台交流需求;腾出空间建立区域展示中心,可供企业提供成品展示区域;高速接入无线网络,满足楼宇网络需求。

  今后,大学生创业孵化基地将进一步拓宽创业渠道,为更多创业者提供机会,真正为他们增加收入,提高生活水平。有社会主义市场经济的阳光普照,有政策措施支持的雨露滋润,有良好的社会经济环境的沃土培育,有小微企业自身顽强的生命力,上下左右齐努力,内因外因相结合,就一定能够迎来小微企业健康发展的春天。

 

设为首页  收藏本站 联系我们