双创平台:孝义市民服务中心简介



  孝义市民服务中心位于山西省孝义市迎宾南路8号(迎宾路与时代大道交叉口东北角),占地30.6亩,建筑规模2万平方米,是孝义市重要的“民心地标”建筑。

  市民服务中心,体现了孝义市委、市政府深化“放管服效”改革、转变政府职能、推进社会治理现代化、优化营商环境、推进行政审批制度改革的最新成果,代表了孝义市委、市政府服务百姓、服务企业、服务社会,推进权力高效、科学、廉洁运行的坚定决心,是具有创新意义、改革意义、惠民意义的公共建筑。

  市民服务中心,集行政审批、公共资源交易、工程建设招投标、政府采购、农村产权交易、公共服务、智慧城市管理服务、中介服务、市民热线、政务监察、绩效评价、政务公开12个功能,为市民提供“一站式、一条龙”服务。

  市民服务中心,实行“一委一办四中心”的管理运行模式。市民服务中心管委会,作为市政府议事协调机构,统筹协调政务管理办公室、政务服务中心、公共资源交易中心、智慧城市管理服务中心、农村产权交易中心5个机构。

  市民服务中心,主体建筑结构为地上4层及地下1层,按功能,布局5个区域,现已入驻60家单位556人。地下1层为行政保障区,包括,设施设备用房、职工餐厅等。地上1层为公共服务区,包括 “五险一金”、民政房产、人才就业、“四供两网”、公安事务、金融服务、通信服务7个分区,现入驻22个部门312人,设置88个窗口。地上2层为行政审批区,包括企业注册登记、投资建设审批、社会事务管理、非税征管、中介配套5个分区,现入驻27个部门122人,设置74个窗口。1层、2层共提供办理235个行政审批事项114个公共服务事项。地上3层为公共资源交易、农村产权交易区。公共资源交易包括工程建设项目招投标、政府采购、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易4类事项,10个窗口,现配置40名工作人员;农村产权交易设置业务咨询、登记受理、业务审核、信息发布、组织交易、交易鉴证、招标投标、担保抵押6个窗口和调解仲裁庭,现配置12名工作人员。公共资源交易、农村产权交易共享开评标区、综合服务区、中介配套区。地上4层为智慧城市管理服务及政务管理区。包括市民热线、网络技术、电子监察、政务管理、会议中心5个分区,现配置70名工作人员。

  市民服务中心将紧紧围绕“功能完善、管理先进、效率一流、环境优美、服务优质”的目标,打造成全省领先、全国一流的规模最大、功能最全、进驻部门最多、审批流程最优、信息化集成水平最先进的公共服务“航母”,为我市实施“一二三四”战略,推进“六型城市”建设,服务大众创业万众创新提供良好的政务环境,为展示孝义美好形象、实现孝义振兴崛起作出积极贡献。

 

图片1

图片2

图片3

图片4

 

 

 

 

 

 

 

设为首页  收藏本站 联系我们